Детство-шоп

Узор "Елочка" спицами

          В изнаночных рядах полотно вязать так, как смотрят петли, накиды провязывать изнаночными петлями

 

1-й ряд: все петли вязать лицевыми.

3-й ряд: две петли с наклоном влево, накид, две петли с наклоном влево, накид, две петли с наклоном влево, накид, три лицевые петли, накид, две петли с наклоном вправо, накид, две петли с наклоном вправо, накид, две петли с наклоном вправо.

5-й ряд: две петли с наклоном влево, лицевая петля, накид, две петли с наклоном влево, накид, две петли с наклоном влево, накид, лицевая петля, накид, две петли с наклоном вправо, накид, две петли с наклоном вправо, накид, лицевая петля, две петли с наклоном вправо.

7-й ряд: две петли с наклоном влево, две лицевые петли, накид, две петли с наклоном влево, накид, две петли с наклоном влево, лицевая петля, две петли с наклоном вправо, накид, две петли с наклоном вправо, накид, две лицевые петли, две петли с наклоном вправо.

9-й ряд:  две петли с наклоном влево, три лицевые петли, накид, две петли с наклоном влево, накид, лицевая петля, накид, две петли с наклоном вправо, накид, три лицевые петли, две петли с наклоном вправо.

11-й ряд: две петли с наклоном влево, четыре лицевые петли, накид, две петли с наклоном влево, лицевая петля, две петли с наклоном вправо, накид, четыре лицевые петли, две петли с наклоном вправо.

13-й ряд: две петли с наклоном влево, пять лицевых петель, накид, лицевая петля, накид, пять лицевых петель, две петли с наклоном вправо.

15-й и 17-й ряды: вязать все петли изнаночными, затем повторить узор с первого ряда

Ажурный узор хорошо подойдет для вязания спицами летнего пуловера, безрукавки и других моделей для женщин. При этом можно использовать пряжу разных цветов, а переход на другой цвет выполнять по окончании провязывания раппорта узора по высоте полотна.

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти


WOYA - Сервис бесплатных блогов