Детство-шоп

"Сингониум"

Немного истории.

Этот удивление не прихотливый цветок был завезен  из Мексики и Центральной Африки. У него есть одна интересная особенность: со временем его листья меняют форму. Когда растение еще молодое, его листья напоминают зеленые стрелы, воткнутые в стебель.  Постепенно  листья разворачиватся и становятся все шире. Листья взрослых растений состоят из нескольких долей, своеобразных "крыльев". Чем больше этих долей, тем старше растение. Но вот что остается незменным, так это красивый беловатый узор светло - зеленых листьев.

 

Основной уход.

Сингониум может выжить практически где угодно.  Идеально для него подходит достаточно яркое место, куда однако не поподают солнечные лучи.  Попробуте поставить синогониум к умеренно освещенному северному окну или окну выходящему на восток. Один или два  раза в неделю проверяйте, не нуждается растение в поливе. Между поливами надо дать земле немного подсохнуть.  Если края листьев становятся коричневыми, значит, растению недостаточно воды или в комнате слишком холодно и много  сквозняков. Если стебли слишком вытягиваются, возможно вы заливате растение, осторожно с поливом в зимнее время. А если листья стали беловатыми, почти бесцветными, растению срочно нужна подкормка или оно получает много солнца. Летом подкармливайте сингониум каждые 2 - 3 недели, а вхолодное время года 1 раз в месяц.

 

Совет профессионалов.

Некоторые растения полезно выносить на улицу летом. Но к сингониуму это не относится. Поскольку листья могут обесветица, его лучше не переставлять с привычного места в течение года.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти


WOYA - Сервис бесплатных блогов